Блог

Обзор электрообогревателей. Часть 4. ПЛИНТУСНЫЕ

В этой статье рассматриваем модели марки БРИЗ.

Что плинтусный обогреватель собой представляет?
Основным его преимуществом является его размеры. Его длина 1-1,5-2 м в зависимости от модели. А высота с ножками 7 см, ширина 5,5 см – позволяют поставить обогреватель в самых неудобных местах. Там, где не поместится любой другой обогреватель.

Принцип работы.
Обогреватель ставится вдоль стены перед плинтусом, либо подвешивается над плинтусом.
Внутри нагревательный элемент. Его огибает спиралью тонкая металлическая пластина. Длина нагревательного элемента соответствует длине обогревателя.

Плинтусный обогреватель затягивает с пола холодный воздух. Нагретый воздух поднимается вверх вдоль стены. Стена нагревается от 26 до 40 градусов, тем самым создается тепловой экран.
Нагретая до этой температуры стена становится источником инфракрасного тепла ( Почему? В одной из предыдущей статье мы  рассказали об инфракрасном способе передачи тепла).
Есть такое страшное словосочетание – второй закон термодинамики. Впервые его сформулировал Клаузиус: “Теплота сама собой переходит лишь от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой и не может самопроизвольно переходить в обратном направлении”.
Что это значит?
Во-первых, многие думают, что дом остывает, потому что в него проникает холод. А на самом деле дом остывает, потому что уходит тепло через стены и окна, когда они имеет температуру ниже, чем температура воздуха.
В помещении у нас обычно температура воздуха 20-25 градусов.
Благодаря плинтусному обогревателю стена нагревается до температуры 26-40 градусов. А значит она не дает теплу уходить из дома. А это одна из важнейших задач энергосбережения.
Еще одним важным плюсом является то, что плинтусные обогреватели БРИЗ можно устанавливать в группы до 5 штук. Связываются они между собой соединительным кабелем. Можно крайний подключить к розеточному терморегулятору, и он будет управлять всей группой.

Из минусов:
– плинтусный обогреватель работает эффективно, только располагаясь вдоль стен или окон. Если его поставить в центре помещения, то особого эффекта мы не ощутим. Но потому он и плинтусный.
– корпус представляет собой решетку. В связи с этим устойчивость к значительным механическим повреждениям снижена. По-простому, если мужчина весом в 80 кг случайно наступит на него, то решетка может погнуться.

В целом плинтусный обогреватель БРИЗ отлично показал себя на практике в таких помещениях, как:
– лоджии, балконы
– помещения с французскими окнами (с пола до потолка)
– помещения с большими окнами
– балконные группы
– прихожие, веранды
– помещения, где нет свободных стен для размещения других вариантов обогревателей.

Еще больше видео смотрите на нашем YouTube канале «АМПЕР Вся Электрика здесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *