Блог

Выбираем солнечную электростанцию.

В зависимости от задачи солнечные электростанции отличаются друг от друга.

Как же выбрать? Нужно ответить на вопрос «Для чего она нужна?».

Первый вариант.

Если ваш район не электрофицирован, то есть нет сетевой электроэнергии, то нужна автономная солнечная электростанция. В её состав входят солнечные батареи, инвертор с контроллером, аккумуляторы и аксессуары.

Второй вариант.

Если у вас есть электроэнергия, но вы хотите экономить, то можно выбрать сетевую солнечную электростанцию. В её состав входят солнечные батареи, инвертор с контроллером, а аккумуляторов нет. Такой вариант покрывает расходы только в дневное время, когда светит солнце. А если недостаточно солнца и ночью, расход идет от счётчика.

Третий вариант.

Это смешанный. Есть сетевые инверторы с возможностью переключения на автономный режим. В состав такого комплекта входят аккумуляторы. В случае отсутствия сетевой электроэнергии, можно переключиться на автономный режим и забирать электроэнергию с аккумуляторов.

В каком случае можно выбирать третий вариант?

К нам обращаются клиенты с такой проблемой. При покупке участка пообещали, что будет проведена электроэнергия. Клиент построил дом. А электроэнергии всё нет и нет, каждый раз электрификация переносится на будущий год.

В итоге, устав тратить средства на бензогенератор, клиенты принимают решение купить солнечную электростанцию. И тут у некоторых встает вопрос: «А если все-таки дадут через год электроэнергию, то солнечный комплект мне уже будет не нужен. Что с ним делать? Может еще потерпеть?». Тут уже конечно решать Вам.

Но в любом случае есть два решения:

Либо купить электростанцию из первого варианта и когда появится электроэнергия, продать комплект.

Либо приобрести электростанцию из третьего варианта.

Пока нет электрификации использовать комплект как автономный. А после – использовать как сетевой (без задействия аккумуляторов).

Практика показывает, что когда клиентам всё-таки дают сетевую электроэнергию, они настолько привыкают к солнечной электростанции, что не спешат ее продавать.

Чаще всего к сетевой электроэнергии подключают вновь приобретаемые бытовые приборы, а остальное оставляют как было.

Либо переносят на летний домик. В любом случае вариантов использования много.

У второго и третьего варианта есть еще одно существенное преимущество:

В сетевом формате это не только экономия электроэнергии в дневное время, но и возможность продавать излишки электроэнергии сетевой компании согласно Закону о зеленом тарифе.

Еще больше видео смотрите на нашем YouTube канале «АМПЕР Вся Электрика здесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *