Блог

Обзор электрообогревателей. Часть 3. ТЕПЛОФОН

Максимально снизить расходы на отопление – мечта любого домовладельца.

У Теплофона 700 нет ТЭНов, греет тонкая металлическая панель. В ней хромоникелевая нить, уложенная в стекловолокно, которая почти всю электроэнергию превращает в тепло.

У обогревателя высокая теплоотдача благодаря тонким, но очень крепким металлическим пластинам корпуса.
Именно поэтому Теплофон 700 – один из самых экономичных обогревателей.

Также имеются ребра. Воздух в них прогревается и уходит наверх. Это создает естественную конвекцию, и тепло равномерно распределяется по помещению.

Встроенный термостат поддерживает комнатную температуру и сам экономит электроэнергию.

Как видите – очень простая и надежная конструкция. Ломаться практически нечему. Поэтому срок службы у обогревателя большой.

Обогреватель Теплофон 700 совмещает в себе преимущества инфракрасного и конвекционного отопления. В итоге – одни сплошные преимущества:
• Экономичность.

Инфракрасное тепло нагревает предметы. А нагретые предметы в помещении снижают общие тепло потери, поэтому нагретый воздух дольше остывает. А значит терморегулятор реже включает обогреватель – ниже энергопотребление.
В предыдущей статье мы рассказывали об инфракрасном способе передачи тепла. Чем выше температура предмета, тем больше инфракрасного тепла он отдает. Теплофон 700 как инфракрасный обогреватель нагревает предметы вокруг себя до разной температуры. И уже они, в свою очередь,  начинают отдавать тепло в помещение. То есть сами становятся инфракрасными обогревателями разной мощности и площади.
Благодаря этому температуру воздуха в помещении можно держать ниже на 2-4 градуса, чем при конвективном отоплении.
За счет высокой теплоотдачи обогреватель отдает больше тепла при меньшем расходе электроэнергии.

• Экологичность

Телофон 700 нагревается до 90 гр.С, поэтому он не сушит воздух. А также не создает горелую пыль и её циркуляцию в воздухе, что бывает у конвекторов.
Поэтому его смело можно покупать тем, у кого есть проблемы со здоровьем, в т.ч. астма, аллергия.

• Безопасность

Теплофон 700 оснащен датчиком безопасности – это механизм самовозврата. Он не дает перегреться проводникам выше 95 гр.С. Датчик отключает нагрев при достижении этой температуры на короткое время. Проводники остывают и перегрев исключён. Поэтому Телпофон 700 можно использовать без надзора.
А еще у обогревателя пылевлагозащитная IP54 – то есть не боится брызг, падающих во всех направлениях. Поэтому он подходит для влажных помещений.

• Дополнительные преимущества.

Благодаря ребрам Теплофон 700 создает тепловой экран на поверхности стены или окна, и тем самым не дает теплу из помещения уходить через холодную стену или окно.
Кроме того, ребра создают естественную конвекцию и тепло равномерно распределяется по помещению. Это однозначное преимущество перед кварцевым обогревателем.
Тонкие металлические пластины корпуса обеспечивают высокую теплоотдачу и скорость нагрева. Кто-то скажет, что зато и быстро остывает. Давайте вспомним, что Теплофон 700 как инфракрасный обогреватель эффективно нагревает поверхности. При отключении обогревателя работа продолжается – тепло отдают нагретые поверхности довольно-таки большой общей площади.

Еще больше видео смотрите на нашем YouTube канале «АМПЕР Вся Электрика здесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *