Блог

Субсидии на солнечные электростанции. Интервью с Валентиной Лубсановой

На официальном сайте газеты Джидинского района Республики Бурятия “Джидинка” вышла статья с Лубсановой Валентиной Викторовной, директором компании “АМПЕР”. В интервью Валентина Лубсанова рассказала о субсидии на солнечную электростанцию.

https://u.to/ean6Gg

– Добрый день, Валентина. Скажите пожалуйста, как фермеры могут получить субсидию на приобретение солнечной электростанции?

– Здравствуйте. Субсидию предоставляет Минсельхоз Республики Бурятия. Но сначала фермер обращается к нам. Мы делаем расчёт того, какая электростанция ему подходит и сколько это будет стоить. Потом оформляется договор поставки и монтажа оборудования, и производится оплата. Мы устанавливаем солнечную электростанцию и после этого предоставляем все документы, которые нужно отдать в Минсельхоз для получения субсидии.

– Когда фермер может получить субсидию?

– Министерство сельского хозяйства запрашивает дополнительные документы (по земле и т.д.). После проверки субсидия переводится на расчетный счет фермера. Обычно это занимает месяц-два. Все зависит от регламента самого Минсельхоза.

– Хотелось бы узнать, а на что хватает одной солнечной электростанции?

– Это один из частых вопросов. Тут всё зависит от поставленной фермером задачи. Например, хотят подключить телевизор, холодильник, свет и еще глубинный насос. Мы определяем общее потребление и делаем расчет солнечной электростанции. Чаще всего у нас приобретают комплекты на 3-4 кВт.

– Что входит в комплект солнечной электростанции?

– Обычно в комплект входят солнечные батареи, гибридный инвертор, со встроенным контроллером заряда, аккумуляторы и оборудование защиты. Хочу обратить внимание на то, что именно оборудование защиты позволяет солнечной электростанции прослужить дольше.

– Сколько гарантия на комплекты?

– Гарантия на солнечную батарею от 5 до 10 лет, на все остальное – в основном от 1 года до 3 лет, тут зависит от производителя. За много лет работы мы выбрали самые надежные варианты комплектующих. Для нас главное качество и уверенность в том, что оборудование прослужит долго. Но вообще солнечные батареи сами по себе долгожители, и могут прослужить и 20, и 30 лет.

– Спасибо Вам, Валентина, за информацию. Думаю, она будет полезна, особенно тем, кто еще не воспользовался возможностью приобрести солнечные батареи по субсидии.

– Вам спасибо за беседу. Всегда рады помочь!

Мы всегда готовы ответить на все вопросы.
Наш контактный телефон 566-399.
Звонить можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
Viber 8 924 556 63 99.
Рассчитать стоимость можно, заполнив анкету на сайте: www.amperuu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *